Philepitta schlegeli

Philépitte de Schlegel

Endémique quasi menacé

Identification

Le mâle a des caroncules vertes sur une tête foncée, le dessous est jaune et les ailes sont vertes. La femelle a le dos vert pâle, le plumage vert jaunâtre avec des taches jaunes pâles sur le dessous du corps. La masse des oiseaux est environ 40g.

Nourriture

Principalement frugivore avec aussi un peu de nectar.