Neodrepanis hypoxantha

Philépitte de Salomonsen

Endémique menacé d'extinction

Identification

Un petit oiseau avec un long bec courbé vers le bas.  Le mâle a le dessous jaune (pas de raies brunes), des caroncules bleues et vertes autour de l'oeil et le dessus bleu. La femelle a le dessous jaune, la tête et le dessous vert foncé.  La masse des oiseaux est environ 6g.

Nourriture

Les oiseaux mangent du nectar. Il a été observé à manger des termites