Neodrepanis coruscans
Soinala

Philépitte caronculéee

Endémique

Identification

Un petit oiseau avec un long bec courbé vers le bas.  Le mâle a le dessous jaune terne avec des raies brunes sur la poitrine, une caroncule bleue autour des yeux et le dessus brun bleu. La femelle a le dessous terne avec du jaune sur les flancs et en dessous de la queue, le dessus est brun et la tête est brun clair. La masse des oiseaux est environ 6g.

Nourriture

Les oiseaux mangent du nectar.