Mesitornis unicolor
Roatelo

Mésite unicolore

Endémique Vulnérable

Identification

Un oiseau terrestre brun avec un bec court, des pattes courtes et une longue queue. Le dessous est plus clair que le dessus. Une raie blanche au cou. Se camoufle bien dans son habitat naturel.

Ecologie

Se trouve au sol des forêts, voyageant souvent en marchant (il vole mal). Mange certainement des insectes et des fruits.

Accouplement

Des nids ont été observés en novembre et décembre, à environ 1~2m du sol et ils contenaient un oeuf.