Tringa glareola

Chevalier sylvain

Rare/accidentel

Biométrie :
Taille : 19 à 23 cm
Envergure : 36 à 40 cm
Poids : 50 à 90 g
Longévité : 9 ans

Il est un peu plus petit que le cul-blanc et pourvu d'un bec plus court. Avec son front bombé, il a un peu les allures d'un pluvier.

Habitat : Il habite surtout les lisières de forêts clairsemées au voisinage des cours d'eau.

Comportements : Le chevalier sylvain est un oiseau menu, de la taille d'une alouette, actif, toujours en mouvement.

Régime : Il se nourrit de petits invertébrés, entre autres de punaises d'eau, larves de moustiques et vers de terre. Il cherche sa nourriture aux abords des plans d'eau douce et de près inondés, rarement dans les zones côtières.